Два пальца

В любви признаться?
Об асфальт два пальца.
Что же поделать
С тем, что так смел я.

Мне извиниться -
Проще, чем спиться.
Я не уверен
В собственной вере.

Мне восхищаться -
Осознанно сдаться
Пред красотою.
Я и не спорю.

Только отдаться
Телом и духом
Я не умею.
Вот же проруха.
Вот незадача.
Но - как иначе?

Есть то, что просто
С кучей вопросов.
Есть то, что сложно
И невозможно.

Некое эго
Чернее снега.
Нефти белее.
Этим болею.

Этим страдаю.
Душу измаял.
Но - зато рифма
Тонкая лимфа.

Сукровица мыслей
Что вдруг выросли
И вылились в стих.
Думали, голос поэта затих?

Нет уж. Он только вызрел.
Вытянул себя на новый выстрел.
Бахом о том, что с ним происходит!
Выкрикнул... И -
Истончилось.
Уходит

Задор боевой-дуэльный.
Пора в постель. Но
Утром прочту.
И мечту
Может быть, обрету.

Или нет. Кроту,
Точнее, кротом, слепо
Буду искать, что лепо.
Любо, тонко, на грани.
Обходя то, что ранит.

Обводя окружием
Против меня оружие.
Защищая своё эго.
***
Холоднее снега

Оно. Ибо эгоистично.
И это - конец стиха о личном.

О том, как сложно признаться,
Что всё - об асфальт два пальца.
А что делать? Больно, но терпима
Жизнь моя - пантомима.

26 ноября 2015 г.


Рецензии