Бредёт унылая старуха...

        Вдохновение от http://www.stihi.ru/2013/04/26/3182


Бредёт унылая старуха
По серой пахоте полей.
Вдогонку ветер воет глухо,
Толкая в спину всё грубей.

Седые пряди растрепались,
Одежда - негде ставить лат.
Ботинки вовсе истоптались,
Утерян где-то ветхий плат.

Глаза слезятся, мочи нету.
Скорей бы смертушка пришла...
 - А ведь и я гнала так лето,
Вот и меня зима сжила...

Устало осень обернулась,
Застыл на белой пашне взгляд.
Всё на круги свои вернулось,
Кругом уже снега лежат.


Рецензии
Наталья, здорово про осень! Сильное оставляет впечатление.

Ольга Соловьянова   04.12.2021 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.