Девочка в платье белом

Девочка в платье белом
Бантики-розы на голове,
Сидела у лужи и смело
Улыбалась своей мечте!

Улыбалось и Солнце, в луже
Отражая свои лучи,
Девочка в платье белом
Была далеко, где живут мечты!

Весь мир помещался в луже,
В капле воды отражался мир,
Девочка в платье белом
Сияла счастьем в мечтах своих...

Летела белая чайка над морем
И белый лайнер разрезал волну,
Девушка в платье алом
На палубе раннюю встречала зарю!

Весь мир перед ней раскрылся,
Алыми красками наполнив зарю,
Девушка - звездочка яркая, сказка,
Сливалась в алом  с Небом в зарю!

Лайнер белый, огибая Землю,
В кругосветном плавании бороздил океан!
Девушка в алом! И в кителе белом
Стоял у штурвала сам капитан!...

Мечты красивою сказкою
Отражались Солнцем в воде
И виделось чудесно-прекрасное,
Алым светом разливаясь везде!


Рецензии