Милости не просят...

Отовсюду гнала их кручина -
Из родного дома, из чужого,         
И вращались наподобье спина*
В окружении всего земного.      

Пребывали словно меж мирами,
А над ними звёзды и рассветы,
Отражали суть всего сердцами -
Оттого и на труды запреты...
      
Не просили милость у судьбины -
Гордые, характера стального,
Обходили ложные доктрины
И себя судили слишком строго.      

Отвергало общество их гений,
Умаляло мировую ценность,
Из завистливых травило побуждений, -
Руки простирала лишь Вселенная.

25.11.15, 08.05.24
Фото из интернета

*Спин -(вращение) -
собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий
квантовую природу и не связанный с перемещением частицы
как целого.


Рецензии
Очень понравилось! С уважением

Тамара Буслаевская   26.02.2016 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за отклик! Заходите в гости!
С уважением)))

Екатерина Жильцова   26.02.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.