Не выбирая жизнь

Идут  года и ты уже не молод,
И знаешь, что закончится твой век.
Дрожь пробежит, окутает. И холод
Проникнет в душу. И окрасит снег

Твои  виски. Посеребрит, как иней,
Предав им свежесть, обновленный вид,
И постепенно всё в тебе  остынет,
От чувств  уже  душа  не  заболит.

Ты с полным равнодушием, взирая
На мир влюблённых, тихо будешь жить,
И жизнь свою, (увы, не  выбирая),
Всё так же будешь искренне  любить,

А, может, больше даже и нежнее,
И бережнее к ней  подход  искать...
Ведь знаешь? Души вовсе не стареют!
По  прежнему  им хочется  летать.


Рецензии
Вы правы.Души не стареют,они становятся мудрее.Удачи вам.

Палина Ивчик   30.11.2015 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Палиночка, за отзыв! Всегда рада! Пусть Ваша душа не стареет тоже...

С теплом искренне

Зинаида Прокопьевна   01.12.2015 11:38   Заявить о нарушении