Объяснить я тебе не сумею

Объяснить я тебе не сумею...
Это будто роса на рассвете.
Я босыми ногами по ней
Пробежал. Это мокрые сети
Проливного дождя спеленали
Руки, ноги мои и опали,
Оставляя рубцы как от плети...
И мне стало легко и привольно,
И ничто не тревожило душу.
Еще было немножечко больно
От того, что я что-то разрушил.
Это были всего лишь мгновенья,
Как в огромную брешь просветленья
Вырываются стоны наружу...
Как еще объяснить тебе?..


Рецензии