Testis unos testis nullus

TESTIS UNOS TESTIS NULLUS
Один свидетель – не свидетель

С любовницей застукала супруга
И вот уж месяц я живу у друга.
Имею на лице ногтей след четкий,
Десяток синяков от сковородки.

Услышав мудрость римлян, показалось,
Что фраза недописана осталась.
Я поздно понял, плачь теперь, не плачь:
Один свидетель – не свидетель, а палач.


Рецензии