Вояж 04. На-чисто-ту, Чистополь

Звучали песни и аплодисменты,
Пока река струилась чёрной лентой.
Затем луна глазела на влюблённых,
Завидовала парам отдалённо...
Сдались на следующий день татарам,
Что в Чистом Поле со своим товаром
Раскинули орду под небом чистым.
Пленяли всех лукаво и речисто.
Сразило дело тонкое «Востока» –
Часы-амфибия – и я с восторгом
Обня́л чистосердечно продавщицу.
Нахмурилась невеста, но синицу
Не отпустила. Отвела в сторонку –
Поговорить начистоту о тонкой
Границе ревности/любви. Лучистой
Разоружил улыбкой и на чисто-
Породных лошадей повёл дивиться.
Оттаяла моя душа-девица.
Разлада пара избежала ловко –
Решили на борту свершить помолвку!


Рецензии