sed multa

… sed multa ("Исангелия")






Чаинки кружатся в стакане…
Как пепл — родившийся в вулкане —
Летит и валится на кроны.
Так с неба падают вороны,
Завидев брошенное поле.
Но поле скудное — от соли…




Сидишь и ровницею вяжешь…
Как фея, тянущая пряжу.
Та фея — чудо-мастерица:
Мне вяжет образы и лица.
Тем больше образ завуален,
Чем профиль более печален.


Рецензии