Караул

Расскажу я вам, ребята,
Как когда-то был солдатом.
Нас послали в караул.
Поезд мчался в Барнаул.

Товарняк. Скрипит теплушка.
Жжёт буржуюшка-старушка.
Нары жмутся в два ряда,
В умывальнике - вода.

Что солдату? Много ль надо?
Сухпаёк – ему награда.
А гальюн? Вопросов нет:
Там, где куст, там туалет.

Не везло лишь офицеру:
Он воспитанным был в меру,
И искал повсюду нить,
Чтобы сдёрнув, нечто смыть.

Он терпел вторые сутки.
Это вам, друзья, не шутки.
Раз ушёл… Зелёный свет!
Поезд двинул. «Кэпа» нет.

Семь часов переживали,
Всё разглядывали дали.
На стоянке нас догнал.
Мастер? Профессионал!

Через день всё повторилось.
Вот везло! Скажи на милость.
Он уйдёт - мы снова в путь!
Не придумать, не сбрехнуть.

Глаз зелёный светофора,
Хохоча, скрывался скоро.
С той поры так повелось –
Караулили мы врозь.

*Теплушка — вагон, созданный на основе крытого товарного вагона и предназначенный для перевозки людей и животных.
*Буржуйка — просторечное название металлической печи для обогрева помещений.
* Сухпаёк — набор продуктов, предназначенный для питания военнослужащих.
*Гальюн - гальюном называют туалеты на кораблях.
*Кэп – капитан.


Рецензии
Приветствуем тебя,Валера.Жизненное стихотворение.)))Очень понравилось.
На днях как раз перечитали Тёркина, перекликается.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   20.11.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забывает, дорогие Чуки! Рад встрече с давними друзьями!
Тёмкина я люблю с детских лет.
С теплом!

Валерий Гринцов   26.11.2016 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.