Из деревни

 
  Тускнут звезды.Утро,слышишь!
  Свежий снег на землю лег.
  Печь дыханьем жарким дышит.
  Кот мурчит,лежа,у ног.

  Деревенская картина,
  Где нелёгок жизни быт.
  На все стороны равнина
  Белоснежная лежит.

  От колодца до сарая
  Нить связующего дня.
  Дверь скрипит,не уставая,
  До вечернего огня.

  А когда наступит вечер,
  Дверь захлопнется во мглу,
  Будут плакать воском свечи
  Перед боженькой в углу.
      
                2015 год


Рецензии
Что-то Есениным повеяло.)
Удачи!

Геннадий Иваныч   23.09.2023 10:00     Заявить о нарушении

Благодарю!

Николай Лукин   23.09.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.