Хороводная весть гностиков

На белой бумаге Зла —
чёрные буквы Добра:
девой — из спицы-ребра,
что яблоки принесла.

И вот хоровод у ворот,
как эхо в скалах кружит,
плывёт пО небу тот —
обиженный боженькой Жид*.

Плывёт, всё кружа в облаках,
в нигредо себя окунув,
где порохом воздух пропах,
и птицы не высунут клюв.

На белой бумаге Зла —
чёрные буквы Добра,
как чья-та погони игра,
что проигрыш принесла.

Буквы подобны огню
пляшут, являя слова.
Уподобляясь коню,
скачут — сорви голова:

копыта бьют по траве,
пульсируя искрами в такт.
И в этой словесной халве
гностической азбуки пакт! 

30-го числа 11-го месяца
РФ. Москва, 2015
[Паланга, 2019]   

___________
* Агасфер (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа. — (прим. автора)


Рецензии