Крайняя плоть. 8 стих

Из серии – Обретение реликвий.
Предыдущее – Дальнейшая судьба вещей.
http://www.stihi.ru/2015/11/29/11145


Крайняя плоть Иисуса Христа, конечно же, не сохранилась.
Она потерялась ещё тогда, когда он маленьким был…
Во время поездки в Египет, семья, под деревом расположилась,
В пустынном месте нашли тенёк – жару переждать и пыл.

Неподалёку степные волки песню свою завыли –
И над этим Семейством Святым угроза смерти висит…
Иосиф с Марией собрали детей, и вещи быстро схватили,
И поспешили от этого места – не стали ждать волчий визит.

К дереву волки, когда подошли, то след они вдруг потеряли,
Словно невидимая стена им преградила путь…
Долго метались по кругу они, пока, наконец, не устали,
И улеглись под деревом тем – так, не поняв в чём суть.

За это время уже в безопасности вся семья находилась.
А Иисус совершил одно из первых своих чудес!
Никто не заметил даже того, что это чудо случилось –
Волки чуяли запах чего-то – и плоть, где-то рядом, здесь…

Бывает всё, относительно в жизни – удачны событья, иль плохи,
Просто в маленькой кожаной сумочке крайняя плоть была…
Эта сумочка потерялась, под деревом – в суматохе.
Крайняя плоть навсегда исчезла – но жизни семьи спасла.

Впоследствии это пустынное место – оазисом преобразилось.
Забил источник на месте том с живительной, чистой водой.
Где проходил когда-то Иисус – потом всё цвело и искрилось,
И местность со временем становилась, приятной, райской, святой.


Продолжение – Благодаря помощи свыше.
http://www.stihi.ru/2015/11/30/6873


14 января - Обрезание Господне.


Рецензии