Любовники. Роман. Глава 8

Я обмерла.
 - Нет. Я не верю.
 - Напрасно. Нет мне смысла врать.
 Он отворил балкона двери.
 - Мне незачем в обман играть.
 Сказал спокойно. Обернулся
 Глаза в глаза. Вот это взгляд!
 Холодный. Жесткий. Улыбнулся.
 Едва заметно. Он как яд -
 Опасный и такой желанный,
 Несет спасение и крах.
 Загадочный и просто странный.
 Притягивает и рождает страх.
 Он на балкон шагнул.
 - За мною иди.
 Я в след за ним туда прошла.
 У поручня стоял спиною
 Ко мне он. Что я в нем нашла?
 Спина широкая. Подкачен.
 Пиджак он снял. Хорош, как черт.
 Он весь шикарен не иначе.
 И его возраст здесь не в счет.
 - Иди поближе.
 Ветер треплет
 Нещадно волосы. Боюсь
 Не высоты.
 - Нет.
 Звезды слепят.
 Он обернулся.
 - Что же ты?
 - Я не могу, Владим. Простите…
 - Опять на «вы». Что ж почему?
 Шагнул на встречу.
 - Отпустите.
 - Иди. Открыто. Не держу.



 - Владим, прости…
 - Иди. Иди же!
 - Я не хочу.
 Как трудно мне.
 - Тогда останься.
 Шагнул ближе.
 Как гром звучали в тишине
 Его слова. Он безразличен.
 А я не в силах сделать шаг.
 Уже тогда он знал отлично
 Меня. Что сделаю, скажу и как…
 - Я не насильник. Успокойся.
 - Я знаю.
 - Что тогда не так?
 Боишься?
 - Нет.
 - Прошу не бойся.
 Внезапно с силой сжал кулак
 И так же резко отвернулся
 Расправил спину и вздохнул.
 К нему шагнула … обернулся
 И мне объятья распахнул.
 И я влетела, я прижалась
 И умирала в тишине,
 И от бессилья задыхалась.
 А он… лишь улыбался мне…


Рецензии