В пустыне знойной

В пустыне знойной ящерицы прытки.
Что гонит в путь их - голод или страх?
Оставить след смешны твои попытки
в зыбучих и струящихся песках.

Здесь трудно жить, морали прежней веря.
И это невозможно объяснить.
И даже своего хвоста потеря
жизнь не поможет вовсе сохранить.


Рецензии