Вальс Жизни и Смерти

Какой ужасный, страстный, но правдивый,
Какой манящий и зовущий в бездну вальс!
Кружится в чёрном Смерть, а Жизнь в лиловом,
Кружатся молча, без банальных фраз.

И отклоняясь от партнёрши в венском вальсе,
На долю такта Смерть ведёт игру с судьбой,
Но полный тур вращения стал минимальным,
Очередной такт Жизнь оставляет за собой.

В "три па" кружится череда событий,
Движение от Жизни к Смерти - промежуток дня,
Устали ноги и дрожат распухшие колени,
Но этот вальс остановить нельзя.

Изысканный и величавый страшный танец,
Шедевр, триумф и музыкальный гений короля,
Он отбирает логику и нормы у морали,
Когда Жизнь восхищается началом дня.

Жизнь - непрерывное вращение,
Вся кульминация развития судьбы,
А Смерть - поклон и завершение,
Дебют для пируэта необычной красоты.


   


Рецензии