Жизнь собачья

Если скажут: "Жизнь собачья" -
Вроде как ругаются.
Сера мол она, невзрачна -
Убедить стараются.

Только всё не правда это,
Говорю вам истинно,
Так бывает может где-то,
А по мне - немыслимо,

Чтоб назвать могли невзрачной
Жизнь мою чудесную,
Можно жизнь мою собачью
Сравнивать лишь с песнею:

Сколько в ней всего бывает
Ярко-интересного,
Жаль, что многие не знают,
Сколько в ней чудесного.

Знали б - сразу захотели
Быть как я - собакою.
И сравнить бы не посмели
Жизнь пса с бякой всякою.


Рецензии