Шикарный танец

Вечный танец двух сил мирозданья,
Так прекрасен и неповторим.
Он к себе привлекает вниманье
И весь мир наблюдает за ним.

В танце правил не мало, ни много,
Стуком сердца Тьма ритм задаёт,
Свет же, правилам следуя строго,
Много вольностей Тьме не даёт.

Почему пара их не распалась?
Ведь различнее их не найти.
Чувства - вот с чего всё начиналось,
Что навек их связало пути.

Ненавидят - и это взаимно,
Ярко, яростно, тысячью Па.
А Любовь их так самозабвенна,
Но при этом невинна, чиста.

Всё у них так двулико и странно:
Цвета ночи у Света глаза,
А Тьмы - голубые (забавно?!),
Словно ярких сапфиров друза.

Есть у Тьмы своя "страшная" тайна -
Милосердие в тёмной душе.
Так случилось отнюдь не случайно.
Ну а Свет, будто сделав туше,

Тоже тайну в себе сокрывает,
Что гордыней в народе зовут.
Из них каждый о тайнах тех знает,
Но они вслух их не назовут.

От секретов лишь станет прочнее
Их союз, что продлится века.
Ну а танца их нет красивее,
Это знают все наверняка!


Рецензии