Мне всё равно

Мне все равно – ты чукча или турок
И на какой земле начал свой век,
Мне - был бы лишь не псих и не придурок,
Мне - был бы лишь хороший человек.
Мне важно, чтобы выказав обиду,
Не затаил в душе ни капли зла,
Нахмурив брови строго, но для вида,
Продолжил наши общие дела.

Не лгал, ища во мне каких-то выгод,
И не юлил, чтоб скрыть свою вину,
Чтоб не был ни бандитом, ни сквалыгой,
И ненавидел, как и я войну.
Мне всё равно – ты бедный иль богатый,
Но, кланяясь любимому божку,
Чтоб не держал за пазухой гранату,
С которой ты готов сорвать чеку.
И, главное, чтоб душу открывая,
Я не страдал от подлого плевка,
И, откровенно другом называя,
Уверен был, что это на века.
                30.11.15г.


Рецензии