Тень берез

Под тенью прохладной берез златокудрых,
Что в родину сутью вросли
Вырос ковер мыслей новых и чудных,
Взрезали землю листки.

Юности зелень покрыта цветами –
Всполохом вечной любви.
О небе поют, открываясь местами,
Ручьи тихо песни свои.

От солнца палящего летние тайны
Хранит до поры берез тень.
Но все изменяется, кроме молчанья.
И длится короче день…


Рецензии