Очнитесь! Только вы реальны!

Однажды ты увидишь мир таким, какой он есть.
Однажды вспомнишь ты про ум, про совесть и про честь.
Однажды ты, открыв глаза, поймешь себя и спросишь:
Зачем, когда все были «за» я не ответил «против»?
И те, что правили толпой, писали нам газеты.
Зачем же я, своей рукой, им создавал сюжеты?
Зачем же я, забыв дела и не смыкая очи
Уж в ящик пялился с утра и до глубокой ночи?
А те, что правили толпой, лишали нас свобод,
Как в темном зале за спиной у куклы кукловод.
И мы, как овцы в западне, утратив ум и слух,
Вопрос не ставили себе, а кто у нас пастух?
Лишенные своих идей и мнений, и забот,
Мы свято верим только в то, что ящик нам дает.
Он говорит нам, что носить, что кушать, что читать.
Он говорит нам, как нам жить, диктует кем нам стать.
И слепо мы подчинены желаниям его…
Очнитесь, люди, ведь у вас не стало НИЧЕГО!
Еще не поздно оборвать у кукловода нить,
Ведь вам самим дано решать, что делать и как жить!
Очнитесь, ведь пред вами мир такой, какой он есть!
И в нем не поздно возродить, и совесть, ум и честь!


Рецензии