Из англосаксонского эпоса XXI век

Европа греет старческие кости
Давно окаменевших городов,
Нет и намёка на дикарство, удаль,
Всё, что бурлило, обратилось в гладь.

И жар из Африки накрыл когда-то гордый
Своею силой, непомерной Рим,
А вместе с ним и города, и замки,
И хижины отшельников, и пляжи,
Отели пятизвёздочные, виллы,
Короче, всё, где люди ещё есть!..

Жара из Африки
               Ливийской тьмой
                накрыла,
Чтобы Европе косточки прогреть.


Рецензии