Детское

Собачка белая бежит,
Куда – сама не знает.
Навстречу солнышку летит
И хвостиком виляет.
Ей повстречался на пути
Пушистый серый котик,
Остановился и открыл
От удивленья ротик.

«Куда ты, белая, бежишь?
Спят все ещё на свете!
И почему же ты не спишь?
Скорее, мяу, ответь мне.
А разве ты не понял, друг,
Бегу встречать я солнце,
Бегу будить своих подруг,
Гав-гав я им в оконце.

Сейчас подружек разбужу
И побежим мы вместе,
Я и мохнатая Жу-жу,
И серенькая Бэси.
А если хочешь, и тебя
В дорогу приглашаю,
И будет нас тогда совсем
Компания большая.

Давай бежим, и солнце нам
Подарит тёплый лучик,
Мне старый пёс сказал, вон там,
Что много будет тучек,
И спрячут солнышко они,
Давай, подсуетимся,
Своих подружек разбуди
И к солнышку помчимся.

Не бойся, что не ближний путь,
Нам в спину дует ветер.
Мы доберёмся как-нибудь
На солнечном рассвете.»

И вся компания бегом
За солнышком умчалась…
А солнце, словно красный блин,
На небушке качалось.

   2.09.1998       В.Тен


Рецензии
Очень мило!)
Жека

Глебовы   04.12.2015 09:16     Заявить о нарушении
Так это же детское!)))

Валентина Тен   05.12.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.