Осенний ветер

Бесстрастно, холодеющей рукою
сорвал он разноцветную листву
и ждёт как откровенья и покоя  –
пусть робкую, но снежную звезду...

Но прежде, чем рукой её коснётся,
озябнет ветер в тучах под дождём...
Надежду потеряет, изведётся,
а ясная звезда  –  придёт потом.

И будет ветер, в тишине мертвея,
смотреть на этих хлопьев снежный дождь...
И, может, грусть нечаянно навеет
их шелест  –  о цветах, что не вернёшь...

Потом он удивлённо рассмеётся,
вдруг ощущая силу и задор!
И в белый снег со вздохом окунётся
и унесётся в уличный простор...


1998
 


Рецензии