Демографический пузырь

                Демография – это судьба.
                Огюст Конт


Везде война
правд доморощенных, амбиций,
жестокостей к индейцам бледнолицых, 
в палате № 6 ума.
Война, война
с колёс, без репетиций.
Устойчивее нет традиций.
Во имя «жизни»
средь живых она.

Подруга смерти,
муж  подкаблучник – мир,
она чуму к себе зовёт на пир,
и некуда уйти
из этой круговерти.
«Демографический  пузырь» –
самцов избыток молодых,
и нет им ни великих, ни святых,
война, война,
их поводырь.


Рецензии