Быть сдержанной себя ты приучила...

              ******

Быть сдержанной себя ты приучила,
"Для вас я неприступна!" - дан нам знак... -
Холодная красавица! Как мило!
И всё же явно что-то здесь не так...

Ну как тебя заставить улыбнуться?
Ведь ты же, как принцесса, хороша!
Но словно спишь... Пора, мой друг, проснуться!
Не внешность красит женщин, а душа!

Вела себя вначале очень строго,
Хоть рядом были не враги, друзья... -
Имеем Одного Отца и Бога!
Суровыми нам просто быть нельзя!...

Смягчившись вскоре, ты заговорила,
Как нежный ангел! - И был свет из глаз!...
Хвала Творцу! Ведь только Божья сила
Так дивно изменяет, грешных, нас!

               ******

И действительно, друзья! В этом жестоком, развращённом мире многие люди (особенно красивые молодые женщины-христианки) стараются вести себя очень и очень сдержанно (если не сказать сурово), чтобы вдруг каким-то случайным образом не подать кому-то повод подумать о них плохо - "мол, зачем она улыбается всем направо-налево? Что за поведение такое неподобающее? Куда смотрит её муж?" Но при всём этом некоторые дети Божьи не понимают, что излишняя суровость и сдержанность тоже вызывает в окружающих нас людях определённые чувства и эмоции.

Не получается ли, что верующих в Бога людей люди этого мира воспринимают, как бездушных
и холодных фанатиков, не способных радоваться окружающему нас прекрасному миру и тем людям, которые живут рядом с нами?

Есть о чём подумать, не правда ли?


Рецензии
Знакомо!) Хорошее стихотворение, Игорь, жизненное!Легко читается. Вы - хороший психолог, если заметили и смогли описать такую ситуацию.

Маргарита Калион   02.05.2016 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, большое за Ваш отклик! Я написал для Вас очень длинный ответ, но по ошибке опубликовал его совсем не в том месте, где нужно, так что пришлось его удалить, а теперь программа не принимает его. Попробую добавить его завтра.

С теплом и уважением к Вам

Игорь Плохатнюк   02.05.2016 20:31   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маргарита, большое за Ваши добрые слова! Вы у меня - в избранных авторах и я с большим интересом и удовольствием сегодня утром (как Вы, конечно же, обратили внимание) почитал Ваши последние стихотворения. Вы - молодец, хорошо пишите!

Что же касается данного стихотворения, то написать его меня побудила очень необычная ситуация. В сентябре прошедшего 2015-го года я вместе с женой был в гостях у дочери в Подмосковье (рядом с городом Серпухов), где мы пробыли около 5-ти месяцев. Когда наступала суббота, то мы по нашему обыкновению шли на Богослужение, как это и принято в нашей семье в последние 25 лет нашей совместной с супругой жизни, так как мы стараемся следовать тому Нравственному 10-тисловному закону Творца, который представлен всем людям Земли в Библии.
У христиан нашей конфессии есть очень хорошая традиция в первой части Богослужения разбирать очередной урок субботней школы (в течение первого часа совместного общения братьев и сестёр разбирается какая-то определённая тема из Священных Писаний). Для того, чтобы общение было более интересным, всё собрание
верующих расходится по небольшим группам (10-15 человек) и в непринуждённой беседе обменивается своими впечатлениями по поводу изучаемой Библейской темы.

Так вот, в одну из суббот я оказался в одной из групп, где было совсем мало людей. Так как раньше я с некоторыми из них не встречался, то сразу начал знакомиться с теми, кто приходил в класс, говоря о том, что приехали мы издалека - из Сибири, проехав около 3-х тысяч км на своей машине, чтобы оказаться здесь.
Обычно братья и сёстры весьма отрыто и доброжелательно приветствуют друг друга, и с радостью начинают общаться между собой. Но в тот день я обратил внимание на то, что одна сестра ведёт себя подчёркнуто холодно и всем своим видом показывает, что ей совершенно не интересен вновь прибывший человек, независимо от того, является он братом по вере или нет.
Как я узнал позже, эта сестра работала в Москве в штате руководства нашей церкви и, возможно, именно по этой причине ей не хотелось проявлять внимание к тем людям, которые не входили в круг её близкого общения, хотя может я и ошибаюсь - возможно у неё просто в тот день были какие-то проблемы со здоровьем (скажем, болела голова или что-то ещё)...

Честно говоря, видеть такое холодное отношение кого-либо из людей к другим
людям лично мне всегда очень и очень горько, потому что наш Спаситель Иисус учит нас быть добрыми и открытыми ко всем, независимо от национальности, занимаемого в обществе положения, материального благосостояния и прочих тому подобных вещей. И только после того, как мы все вместе начали изучать Слово Божие, обмениваясь мнениями друг с другом, эта сестричка размягчилась, стала улыбаться и по-доброму разговаривать с присутствующими. Видя это, я радовался тому, что Дух Божий так дивно коснулся её сердца и она была буквально в считанные минуты изменена из человека закрытого и не желающего идти на контакт в человека доброго и открытого, как того и ожидает от нас наш Общий Милосердный Небесный Отец.

Вот такое, Маргарита, весьма пространное пояснение к данному стихотворению мне захотелось написать Вам. А почему, я и сам не знаю...

Здоровья Вам, счастья и радости!

С теплом и симпатией к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   03.05.2016 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.