Домашний кот

Промышлял рыжий кот на дороге,
Он себе там хозяйку искал,
И нашёл, как хотел, в Таганроге,
Так как хитренький он, хоть и мал.

Если б знал, то не взял бы приманку
Из жестоких, но ласковых рук,
А на крыше бы выл спозаранку,
Приглашая влюбляться подруг.

Но ошибся тот рыжий влюблённый:
За тепло, за уют, за еду
Он лежит на руках оскоплённый
И мурлычет под нос ерунду.

А хозяйка, стерильна с годами,
Лечит нервы, играя с котом,
Породнилась душою с котами,
Собирая в окрестностях в дом.

Ожидает хозяина участь
Тех домашних стерильных котов,
И живёт он, страдая и мучась –
К оскопленью морально готов…

Трубино - Щёлково - Москва.

Фото: Домашний кот Кузя.


Рецензии