Смирение и гордость

               СМИРЕНИЕ И ГОРДОСТЬ ЗА НИТОЧКУ ОДНУ ДЕРЖАЛИСЬ.
               И ВОТ,ОДНАЖДЫ ТАМ, ГДЕ ТОНКО
               НИТОЧКА СЛУЧАЙНО ОБОРВАЛАСЬ...
               И ГОРДОСТЬ ВВЕРХ ОДНА ЗАБРАЛАСЬ.
               СМИРЕНИЕ ВНИЗУ ОСТАЛОСЬ.

               ГОРДОСТЬ ЛИКОВАЛА,СВОБОДОЙ НАСЛАЖДАЯСЬ,
               СМИРЕНЬЕ ПРЕЗИРАЛА,
               ВЕДЬ ГДЕ-ТО ТАМ, ВНИЗУ ОНО СТОЯЛО!

               СТОЯЛО,ПРОЗЯБАЯ ОТ ХОЛОДА, ЗАБВЕНЬЯ
               И НЕЖНО УКРЫВАЛО МЛАДЕНЦА В КОЛЫБЕЛИ.

               МЛАДЕНЕЦ СЛУШАЛ ПЕСНИ О ЗВЁЗДНЫХ МИРАЖАХ...
               А СЛЁЗЫ ОТРАЖАЛИСЬ В НЕБЕСНЫХ ЗЕРКАЛАХ.

               ОДНАЖДЫ В КОЛЫБЕЛИ ПРОСНУЛСЯ БОГАТЫРЬ
               И ГОРЬКИЕ КАПЕЛИ В АЛМАЗЫ ПРЕВРАТИЛ!

               ЗИМА СМЕНИЛА ОСЕНЬ, МИНУЛО МНОГО ЛЕТ...
               А ГДЕ-Ж ТЕПЕРЬ ШИКУЕТ ГОРДОСТЬ?
               ИЛЬ С ТРОНА СЛАВЫ ШЛЁТ СМИРЕНИЮ ПРИВЕТ?!

               СМИРЕНИЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПО-ЦАРСКИ ВЕЛИЧАВО
               И БОГАТЫРЬ И МИР В ЕГО РУКАХ!
               ЛЮБОВЬ ГОСПОДНЮЮ СТРАДАНИЕМ СНИСКАЛО
               И ГДЕ-ТО ВЫСОКО, В ТОРЖЕСТВЕННЫХ МИРАХ
               КОСМИЧЕСКАЯ ДЕВА КАЧАЕТ КОЛЫБЕЛЬКУ СЧАСТЬЯ НА РУКАХ!


Рецензии