Зарисовка

АННА-МАРИЯ СИТНИКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/annasitnikova - ПЯТОЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 72" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Лето зелёной ящеркой прочь уйдёт.
Станет утрами зябко в лесном краю.
Спеет на солнце яблочко – чистый мёд.
Вянет полынь-метёлка. Летит в зарю
Тонкий паучий плотик. Храня секрет
Жизни, что так поспешно летит стрелой,
Плачет во мху кукушка. Упал билет –
Жёлтый листок крушины. Входи! Светло
Нынче под сенью сосен. Блестит смола.
Ветер задует скоро кипрей-свечу.
Ты здесь останься дольше, забыв дела.
Видишь: медянкой осень скользит к ручью?


Картина - Andrew Kiss


Рецензии