Погиб солдат там, где-то на востоке

Погиб солдат там, где-то на востоке,
Да так, что не осталось и следов.
Других несут израненных в потоке
Без рук и ног в больницы городов.
И слезы капают на пожелтевшие листы,
Где сообщают: без вести пропавший,
И нет могилы, не несут цветы,
Так погибали многие солдаты!
Пропали без вести... и все...
Из списка вычеркнут и нет такого
Слезами сердце обливается ее,
Кто ей вернет сыночка дорогого?
Как страшно матери не знать,
Пропавшего где сына хоронили,
Она не сможет холмик тот обнять,
Сказать сынку как ждали и любили...


Рецензии