Поэма Путешествие во Вселенной. Глава1

Люблю Вселенную я нашу!
Я часть её –  её дитя...
Добавлю света в эту  чашу –
Пусть раскрывается душа!

Я путешествую в пространстве,
Лечу, чтоб посмотреть Миры...
В полете этом я как в танце –
Внутри самой большой игры

Сначала загляну я к Солнцу –
Мой дух оттуда в мир пришел...
Ныряю  в золото и бронзу –
Лучи его, как нежный шелк.

Лучи его, касаясь тела,
Наполнят светом и теплом...
Сплетут на нём узор умело –
Ты будешь в свете кружевном...

И Дух в блаженстве  вмиг ликует,
Сердечко в радости стучит...
Ведь Солнца луч меня целует,
Сияет ярко лазурит.

Затем лечу на Андромеду,
Там много звёзд – их миллион...
Но долог путь....Спасибо ветру –
На Млечный Путь толкает он...

Глаза пошире открываю,
Знакомству рада, Млечный Путь!
Орбиту Солнца выбираю:
Веди меня, чтоб не свернуть...

И вспоминаю Бога Зевса...
Обманом Гере подложил
К груди  Богини Геркулеса,
Чтоб жизнь бессмертную прожил!

И брызги из груди Богини
Сияют ярко – Млечный Путь!
И я летаю между ними,
И к ним душой хочу примкнуть...




ссылка на следующую главу 2
http://www.stihi.ru/2015/11/30/2145


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. Продолжу чтение поэмы.
Увидимся!

Светлана Климашова Дерягина   27.05.2020 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Всего самого доброго..

С нежностью...

Светлана Доля   28.05.2020 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.