Так много...

…Так много ноябрей, июлей, мартов…
Так много разного нам выпало на картах
И на кофейной ароматной гуще…
Так много в прошлом,
Сколько -то в грядущем…
А первый снег спустился легкой негой…
И не угнаться нам за быстрым бегом,
Летящих по арене циферблата,
Ажурных стрелок…
Мы спешим куда-то,
Не думая порой, к чему вся спешка…
И вот опять, как шахматная пешка,
Приняв приказ во чтобы- то не стало
Идти вперед!
И, как бы не устала,
Стремиться непременно только в дамки ,
Чтоб красоваться в «глянце» или в рамке,
Быть образцом другим для подражанья…
А как же сокровенные желанья?
Они тускнеют, гаснут, умирают
Мне жаль , что иногда вот так бывает…
Так платим мы за радости прогресса,
Живя на острие,
В объятьях стресса,
А в выходные мы впадаем в спячку...
Малыш у нас в душе тихонько плачет,
Боясь надетой нами вечной маски,
Отвыкший от тепла, обычной ласки…
Но не всегда он может достучаться-
Нам снова в бой, нельзя нам расслабляться…
Еще один шажок и там вершина…
Похоже в этом кроется причина-
Себя приносим в жертву некой славе…
…И постепенно мы тускнеем сами,
Устало замедляем этот бег…
И вот уже как мяч былой успех
Перехватили те, кто стал быстрее,
Кто стал проворней, попросту наглее…
Бог с ними…
Нам пора остановиться…
Чтоб оглядеться,
Снова в жизнь влюбиться
И не зависеть от чужого мненья…
Делиться с близкими прекрасным настроеньем
И наверстать упущенную радость.
Всю-всю,
Что нам по жизни причиталась…
29.11.2015


Рецензии
Остановиться, оглянуться и навести порядок в доме, в душе - всё это так знакомо...

Никандр Козлов   14.12.2015 01:05     Заявить о нарушении
Периодически нужно избавляться от хлама... Радует даже сам процесс... Особенно перед Новым годом...

Наталия Рыбальская   14.12.2015 12:43   Заявить о нарушении
Это точно...

Никандр Козлов   14.12.2015 22:07   Заявить о нарушении