Прощальный танец

На танец прощальный
Осень всех звала,
Ветер опечаленный
Её держал крыла.

Жалко расставаться
Ему с красой земной,
Да и нам…признаться
ЖАль, отпускать домой.

Её в просторы дальние
В небЕсные просторы,
Но метели ранние
Не терпят увы спора.

И воют и лютуют
Дороги заметая,
Но зря они ликуют
Их напор растаял.

Так как осень собрала
Силушки последние,
И метели прогнала
За одно мгновение.

Устроив бал прощальный
Для всех без исключения.
Даже…ВЕТЕР…печальный
Кружил с особым рвением.

Играл оркестр громко
Солнышко сияло,
Пели птицы звонко
Дня им было мало.

Но что делать…нОчи
Быстро удлиняются,
Звёзд далёких свечи
Ярко разгораются.

И в этот момент дивный
Осень удалилась,
Выдав бал последний
Природа им дивилась.

Был на том балу и я
Осень приглашала,
Специально для меня
Танец заказала.

В вальсе я кружился с ней
Звёзд не замечая,
До последних своих дней
Жить буду мечтая.

Что не раз ещё кружить
С осенью я буду,
Постаравшись заслужить
Это счастья-чудо.

картина из интернета 


Рецензии
Владимир, радости и удачи!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   13.03.2016 18:17     Заявить о нарушении
спасибо
взаимно и от души

Владимир Гельм   13.03.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.