Тяготы и передряги

Бывать мне приходилось почти у края бездны.
Сознание смыкалось в тернистое кольцо.
Ко мне и люди были порою нелюбезны.
О передряги жизни царапал я лицо.

Судьба вела по кругу, и заводила в клетку.
Я выходил и дальше уверенно шагал.
Не собирался плакать в подушку и в жилетку
И только на себя надежду возлагал.

Под старость вышел точно на линию прямую.
Все передряги, тяготы остались позади.
Теперь я не работаю, усидчиво кайфую.
Здоровьем укорочены мне прежние пути.
- - - - -
30.11.2015


Рецензии