Глава 7 Водолей, Близнецы

          ***Водолей***

Созвездье Водолея –   
В далёкий Медный Век 
Нам шепчет, сожалея:

Смешал все воды рек

Бог Зевс..Лишь Прометея
Он сын – Девкалион,   
Построил, не робея,
Корабль...Зверьми он полн.

Одобрил  Зевс поступок –
Проси, получишь всё!
Так пусть не будет пусто,
Верни людей Земле...

За любящее сердце,
За пламенность души,
Он в небе – очень сдержан –
Но льёт свой свет в тиши...


          ***Близнецы***


Путь Млечный  показался, 
И я лечу к созвездью Близнецы...
Мир братьев отозвался –
А были  разные у них отцы.

Дарован Поллук Зевсом,
Как наслаждение в любви, как приз...
И Леда с интересом,
Рассмотрит чувственной души каприз...

А сводный брат, он – Кастер,
Чудесный сын от смертного царя.
Был каждый – в деле  мастер.
Благодарили чуткий  день, любя...

А также неразлучны,
Всегда вдвоём – их не разлить водой...
Во всём, во всём – созвучны,
В сердцах двоих – божественный  покой.

Но пал в бою вдруг Кастер,
Он – смертный...Брат другой – не утешим,
Но проявил характер:
Просил отца,  чтоб стал он уязвим.

Зевс тронут был мольбою,
А в сердце боль... Он Поллука любил.
Два  брата нам звездою,
Льют свет прекрасный с Космоса глубин...

Тот  свет горит любовью,
Прекрасной верностью живой души.
А были  полукровью,
Лишь мать – одна...
             Пример для всей Земли...





ссылка на предыдущую главу 6
http://www.stihi.ru/2015/11/30/1993


ссылка на следующую главу 8.
http://www.stihi.ru/2015/11/30/1874


Рецензии
Светлана, здравствуйте. Ваши"уроки" очень полезны. Узнаю нужное, интересное для себя. Спасибо.

Светлана Климашова Дерягина   05.06.2020 11:06     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за поддержку!

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   05.06.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.