Нельзя дружиться нам с тоской

Ах, как же часто в этой жизни,
Мышиной занявшись вознёй,
Себе мечтать мы запрещаем,
Тоску пуская на постой.

Она вселившись в нашу душу,
Тот час же тянет провода,
К мозгам, цепляясь за нейроны,
Чтоб связь была "туда - сюда".

Она почти, что незаметно,
Меняет файлы в голове.
И почему то сразу мысли,
В ней появляются не те.

Той бесшабашности весёлой,
Привычной вам, уж больше нет.
Ваш вгляд всё время видит серость,
А мозг твердит, что счастья  нет.

Тот, кто с тоскою подружился,
Тропинку в радость не найдёт.
Тоска же мозгом управляя,
Вас в мир уныния ведёт.

Нельзя с мечтою расставаться,
Она же крылья нам даёт.
Душа мечтою окрылившись,
Как птичка райская поёт.

Мечьтайте, радуйтесь, стремитесь,
Летайте птицей в небесах.
Но ни когда не позволяйте ,
Тоске копаться вам в мозгах.

Любите и любимы будьте!!!
Назло проказнице судьбе.
Впустите радость в дом и счастье,
Сменив все мысли в голове.


Рецензии