Собрались Музы!

Под Новый год собрались Музы,
И взяли автора с собой,
Проверить надо бы конфузы,
Где автор, ну а где герой?

Купили номер на заимке,
Накрыли в ресторане стол,
И встретились на вечеринке,
Вести душевный разговор.

За полчаса он съел таблетки,
Запил боржоми, ел салат,
Сказал, что все тут как кокетки,
Что каждой музе страшно рад.

Поцеловал всех нежно в щечки,
Сказал, что сильно хочет спать,
Ушел в свой номер, чиркнул строчку,
И лёг в широкую кровать!

А Музы лихо в пляс пустились,
Потанцевали от души,
Ну, не сказать, чтобы напились,
Но были очень хороши.

Гурьбою тихо входят в спальню,
И начинают раздеваться,
А храп, на всю опочивальню,
И рядом с автором ложатся.

Спросонья перестал храпеть,
Кого-то обнял, повернувшись,
И начал на боку сопеть,
Но так и дрыхнул, не проснувшись.

Поняв всю тщету, Музы спали,
Под утро встали, разлетелись,
Он встал в помаде, а где крали?
Куда вы очень рано делись?

Но стих красивый написал,
Как все слились в одном экстазе,
Как с каждой был и как плясал,
Как нежен был, как тонок в фразе.

И где здесь кроется обман?
Все совпадения случайны?
А муз, придуманный канкан,
Вам не откроет этой тайны!

Простите! Автор не герой!
Герой – же плод воображения,
А коль совпало, Боже мой,
Так это просто разночтения.


Рецензии
Ах, а еще часто путают автора и его лирического героя)))

Гелла Странный Цветок   09.12.2015 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.