сНежное детство

Эх, кваску бы-он ершистый,
Да прилечь под сень берёз.
Только выпал снег пушистый,
До костей пробрал мороз.

Санки, лыжи - всё в охапку,
Поскорее б ко двору.
Позабыл во спешке шапку,
Что ж без оной, так пойду.

На санях слетаю с горки,
В лыжи валенки воткну.
Ребятня "отмочит корки,"
Завершив играть в войну.

По ледку качусь я лихо,
Клюшка с шайбою в руке.
Ухвачусь я  за бок тихо
И айда гулять к реке.

Там закованные воды
В русле лихо разлеглись.
Перемены ждут погоды,
Да б раздаться в ширь и высь.

По снежку гусиным шагом,
Снегоступы приодев.
На стену взойду за флагом
Перед взором гарных дев.

Раскраснеюсь на морозе,
Закусив слегка снежком.
Уколю, подобно розе,
Я кого-то холодком.

Погрущу чуть-чуть о лете,
О ручьях и родниках.
На потёртом переплёте
Нарисую певчих птах.

И опять в сугроб ногами-
Запорошусь до ушей.
Батя встретит матюгами,
Мама ж - чашкой вкусных щей

Разогревшийся у печки,
Разомлев и закусив,
Я куском замёрзшей речки
Охлажу компот из слив.

Развалившись на постели,
Одеяло обниму.
За окном шумят метели,
Ну а мне пора ко сну.


Рецензии