Скучаю

Нет, не радуют ни звёзды, ни восход большой Луны.
Ни весенние рассветы, ни цветущие кусты.

Надоели трели птицы, лёгкий тёплый ветерок,
Ни спокойный берег речки, ни весёлый поплавок.

Надоело море, берег - шум прибоя в голове
Монотонно повторяет – приходи скорей ко мне.

Приходи в пучину моря, все тебя давно уж ждут.
На земле ведь все чужие – не найдёшь себе уют.

Здесь тебе все будут рады - куда хочешь, уплывёшь.
На экваторе, на рифе ты себе приют найдёшь…

Очень часто это снится, и никак я не пойму
Иль кончается земная,в море жизнь потом найду.

И теперь я на распутье - жить мне здесь, а может там?
Только в церкви говорят всё, что воздастся по делам.

Ничего теперь не знаю – по делам …так то когда?
А сейчас живу, скучаю, сидя ночью у окна.


Рецензии