Памяти Эльдара Александровича Рязанова

Из-за затянутых гардин не видно солнца
И мыслей ход закрыл печали вздох.
И плакать впору, а душа, она смеётся
Хоть не видны, ни шалость, ни подвох.

Последний взгляд, слеза течёт украдкой
И спотыкается перо за кочки строк
Сбегает мысль, трусиха, лезет в пятки
Не прячься, прячься, где теперь уж прок.

Подспудный крик не вырвется из горла
Не разнесётся криком по холмам
И боль его тянущаяся долго
Рвёт сердце в клочья, или пополам.

Прощай Эльдар, ты, памятью из детства
Взрастил нас так, что мы хотели петь
И обучал искать пути и средства,
Чтоб с честью жить и с честью умереть.

Хоть шли в прокате Маугли, Тарзаны
Но что-то было и поныне есть
В твоих работах, дорогой Рязанов
Что никогда не даст им умереть.
                Семён Эдельман (ноябрь 30/2015)


Рецензии
Светлая память человеку, учившему нас доброте.

Геннадий Генцлер   30.11.2015 20:16     Заявить о нарушении