Все врут и в малом, и в большом

Все врут – и в малом, и в большом,
все врут – и я, признаюсь, тоже.
Конечно, врать – нехорошо,
а жить «по правде» – невозможно.
Я вру в поруке круговой
во имя и для блага ближних:
ведь правды наготу порой
чуть-чуть прикрыть совсем не лишне.
Я вру милейшему врагу,
я вру коварнейшему другу
я даже промолчать могу,
когда солгать не хватит духу.
Я прячу правду ото всех,
как ядовитое лекарство.
И верю: мне простится грех –
нет, не обмана, а лукавства.
Я вру тебе, и ты мне врёшь.
В стране славяно-азиатов,
где правда правде – острый нож,
двум правдам не ужиться рядом.


Рецензии