***

Расскажи мне о жизни, да так, чтоб захотелось жить,
Напиши мне о жизни, чтоб все в одну строку, не деля слова.
Пой мне о жизни, чтоб глаза я смог открыть,

Запиши меня в ряды любимых, чтобы вместе и в грозу, и без глаголов.
Разгляди волчьим глазом в зайце не добычу, а лицо и душу,
Где теперь найдется хищнику покой?
Где теперь сбегаться в стаи под Луной?

Вдали под волной впритык у залива не спешно шурует старик;
До финиша топчет он ноги свои,
На голове у него яркий обруч, он любит читать, он любит всех под Луной.
Расскажи мне о жизни, чтоб теперь не сидеть.
Напиши мне о жизни, чтоб некогда читать,
Пой мне о жизни, что в ней , кто в ней.

Да, здесь нет конца , нет точки или промежутка,
История с гнезда пошла, оттуда все четыре стороны
И в каждую идет Старик,

Чудес не счесть ,а воры только ждут
Воды у водопада,
Идёт.
Бесшумно ,едва касаясь по аллее звёзд.
 
Перестало всё идти по плану,
Перестали виться линии в гнездо,
Один пример и куча версий,
Ни слова!Чтоб без оскорблений,
Ни мысли!Чтобы не придраться,
В дорогу!Быстро собираться.

Гнездо один несет старик,
Туда , где все мы под Луной одной.
Его следы свежи для тех , кто следует за ним.
Из свитого судьбами гнезда сползают указатели-найдите Старика.


Рецензии