Кухонные суждения

«…Все утопия, если любое учение не имеет под собой почвы – частной собственности: мое, я. Такого, в принципе,  и быть не должно. А если оно случилось, то вопрос развала  системы лишь вопрос времени. Все и вся, и везде скатывается на рельсы СД (социал - демократии). Коммунисты, коммунары личное, частное подчинили и подменили духом коллективизма – глупость  несусветная! А как же Япония и прочие корпоративные связи различных фирм?»
                (Из разговоров на кухне.  Автор - неизвестен)

       Памфлет
       1
Кухня. Пьем пиво
 С рыбкой – перышек смак.
Трёп всем на диво:
Коммунизм – это как?

Брошена сходу
Фраза – зараза в толк.
Врежь  антиподу,
Чтоб  в секунду умолк.

Равенство, братство
И свобода – чему?
Рук святотатство
Или я не пойму?

Что же плохого –
Документы гласят:
Всем по не многу,
Если есть захотят,

Хапнуть от силы
Можно будет разок?
Живы бомбилы,
Отбывающих, срок.

Здесь закавыка
Или в чем–то другом?
Методом  в тыка
Настигает местком.

Пробуй буянить –
Проработают так…
И не сварганить:
В самом деле, дурак.

Десять положим
Заповедей в уста –
Чем – то похожих
На задумки Христа.

Как же, товарищ,
Мне ты друг или брат,
Каши не сваришь,
Может,  кто виноват?

Будут ли рыскать
По округе бегом:
Горло потискать –
Пусть звучит метроном?

Мертвые сраму
Не имеют пока.
Взять где программу,
Чтоб была на века.

Цели, задачи
В миг  определены:
Мирно, тем паче,
И на случай войны.

Если  давалось,
Мужикам невдомек,
Частного  малость,
И чему всем  урок?

Разные - в сути
И различны - умом.
Кто – то есть трутень,
Кто – то тянет все в дом.

 Зависть съедает:
Как живешь друг – сосед?
Время вмиг  тает –
Нам пора на обед.

Стало быть,  время
Виновато во всем –
Лысое темя
Горделиво несем!
    2
Сказ про коммуну
Как-то уж однобок –
Дайте трибуну,
Размотаю клубок.

Сказано пьяным,
Но не вдрызг языком –
Не покаянным,
Чтобы плакать о ком.

Сердце черствеет.
Разум свыше глядит –
Всех поимеет,
Никого не щадит.

ВЫВОД: все … измы,
Как в клубок не лепи,
От… до нацизма
Звенья одной цепи.

Формы бывают
Извращенные лишь:
Там,  где стреляют,
Где спокойствия тишь.

Множество партий –
Как разнятся  враньем:
Слово в азарте,
Их обычный прием.

Там, где у власти
Диктатура стоит,
Режут на части
И коверкают быт.

Гибнут, однако –
Рушится цитадель.
В жизни под знаком
Есть другая модель.

Ибо другого
Не придумать должно,
Кроме порога,
Где СоцДема звено.

Верьте – не верьте,
Изощренный наш ум:
Деньги в конверте!
Из-за этого шум?

Спишем на кухню,
Может стресс или пьянь?
Будет здесь пухнуть,
Вякать всякая дрянь…


Рецензии