Жало

Россию сейчас и вновь,
В неуместный час, в кровь
Прижало жалом задач.

Политический жесткач
Диктует шумный кач
Сквозь телевизионный
Срач.

Россия в свету,
Россия в цвету,
Увы, поклон;

Чужой синтетический
Кий и резон, фон:

Вакуумный клон
Как отражение
Римской империи:
Зеркальный урон.

Вдребезги шаги
На пути к просвещению,
Воинственному мщению.

Вдребезги на куски,
Идеи высоки, далеки.

Россию прижало жалом.
Страну предавало даром.


Рецензии