Всё случается когда-то

Всё случается когда-то… -
Жизнь не балует, не нянчит.
Всласть сюсюкает притворно.
Мягко стелет – жёстко спать.
Необдуманность чревата.
Мелочь тоже что-то значит.
Беспорядочность тлетворна. -
Только резвость не унять!

Миг и вечность не заметил…
Всё гонялся за червонцем -
Грёзы… Пышные чертоги... –
Не помог и "ход конём."
И в пути однажды встретил
Косы, жаркие, как солнце. -
Хлоп!.. Капкан… Не жди подмоги…
И молитва не при чём.

Бесы оживились, рады!
Путают. Туман наводят…
- Не томись!.. Бери!.. Достоин!..
Сам Творец тебе послал! -
Рвут на части душу, гады!
Без стыда кругами ходят…
- Ты амёба, или воин?
Божий сын!.. И тот взалкал!*

- Что же это? - Провиденье?
Пара? Родственные души?
Бытие? Продленье рода?
Жизнь? незыблемый закон?
Бог!? Природное явленье?.. -
Свод гармоний не нарушат.-
Свойство, не грехам в угоду.
Крепость - Дьяволу в урон.

Обмишурились чертята.
Не столкнули по наклонной -
Дом… Семья… Вокруг ребята… -
Внуки, правнуки спешат!..
Жаль, что века маловато.
Возраст в зеркалах преклонный… -
Но! – Полынь!.. Рожь!.. Запах мяты!..
И июньский звездопад!..

* - взал-ка;ть. -. страстно захотеть чего-либо.


Рецензии
Виктор, здравствуй!
Большое спасибо! Так понятно и так верно всё!
Как же здорово ты о жизни написал!

Прости, за то что меня ак долго нет... Лена

"Жизнь не балует, не нянчит."

"Миг и вечность не заметил…
Всё гонялся за червонцем -
Грёзы… Пышные чертоги... –
Не помог и "ход конём.""

Елена Войде   09.12.2015 10:25     Заявить о нарушении
Да, вот как-то так. Живём в мечтах, а когда жизнь лицом к реали ставит, тяжеловато становится. Ну, да где наша не пропадала. Держись, Лена!
С искренним уважением.
Виктор.

Виктор Павлович Романенко   09.12.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.