Мысли мои родные

Я не умею думать сразу,
И мысли пролетают мимо,
И вот, бездумия зараза
Прилипнет, как земля к могиле.

Зато умею думать долго,
Мусолить что-то день за днём.
Коль мыслей в голове немного,
Я просто думаю потом.

Порой я просто забываю
Помыслить, помечтать о чём-то.
Эх, голова моя пустая,
Зачем ты думаешь так долго?!

И почему так раз за разом
Пускаешь всё на самотёк?
Оставь бездумия заразу,
Будь мыслящей хоть на один денёк!

Но мысли в голове всё так же
Слишком уж коварны и чересчур хитры,
Вытолкнув раздумия наружу
Они остаются пусты.

И всё-таки они мне дороги:
Хитрые и беззаботные,
Смешные, озорные,
Крылатые и лёгкие.

Пусть мысли веселятся,
Летают в голове.
Они ж мои, родные,
Оставлю их себе.


Рецензии