Покой в душе... А мне покоя надо?

Вино и кофе, сигареты, пиво -
Мой творческий банальный рацион.
Всё было сшито криво, но красиво.
Не в гору лезть - катиться под уклон.

И вот она - реальность, не реальность.
Упёрся свет в туннеле в разворот.
Под вечер душу жмёт сентиментальность.
Пора бы гнать её метлою за порог.

Повесить колокол бы посредине сада
И среди ночи ударять в тиши.
Покой в душе... А мне покоя надо?
Он без верёвки может нежно задушить.

Покой - он как печать преклонных лет на челе.
Он - дверь раскрытая в последние года.
В неё войти всегда ещё успеем,
А вот обратно выйти вряд ли. Никогда.


Рецензии