И водопады с живою водой

Зимы уходят, тьма растворяется,
Солнце восходит, теплеет Земля,
Многие лета, века и столетия
Всё повторяется, мир обновляется,
Кружится, кружится наша Земля.

Люди-песчинки, вы тоже вращаетесь,
Кружит вас в жизненном вихре Земля,
Люди-песчинки, вы тоже уходите,
Что оставляете после себя?

Кто-то – пустыню, арык пересохший,
С дном раскалённым, и огненный зной,
Кто-то – оазис и райские кущи,
И водопады с живою водой…


 
 


Рецензии