не робей!

казалось бы...огонь силен
посмотришь...да!..
минута...пепел,чернота
ужасная беда

но есть еще она...
бела,прозрачна и чиста
огонь...минутой побежден
сильней огня!она...вода!

вот это -да!..
ну кто тогда сильнее всех?
ты...ветер? иль мороз?
не угадать вам никогда!

что самой сильной
есть-трава!..
на вид она,совсем слаба
прижмешь...она легла

всегда она-есть молода
всегда...зелена и сочна
зимой она...под снегом спит
и никаких тебе обид

то снег так думал-победил!
но солнца больше
и ...поплыл...
сильна трава! сильнее всех!

не оробела! есть успех!...


Рецензии