Любимый город вижу с высоты

Любимый город! С некоторых пор
тебя я вижу,словно на ладони,
конечно не забыть и старый двор,
который несомненно я люблю и помню.

Случилось! Нам фортуна улыбнулась!
и потекли деньки в высотном доме,
сначала.. учащенно сердце билось.
в попытке миг побыть на собственном балконе.

Теперь Ты предо мною в новой ипостаси,
я счастлива, что довелось мне лицезреть,
на сколько ж Ты со всех сторон прекрасен!
живее всех живых! Не мог Ты умереть!

Горжусь еще сильней и с птичьего полета,
дивлюсь размаху и бескрайности границ
Ты, будто необъятная планета,
с людьми и окон множества глазниц.

Кипит тут жизнь и днем и ночью,
горят огни бегущих магистралей.
мой Питер! Славишься Ты мощью!
каков масштаб в пространстве далей!

То снежные холмы перед глазами,
то, как в туманном Альбионе, по утру,
подобно изваяниям, высотки- великаны
то тут, то там, рассеивают мглу.

Высотки, как Атланты держат небо,
а из огромных труб дымок струится,
кто никогда здесь раньше не был,
увидев раз, душой бы навсегда проникся....




фото интернета-2015 год.ноябрь.


Рецензии